avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "три шоколада"
Торт "три шоколада"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Медея 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколад (корж) 100 г
  • Слив. масло (корж) 100 г
  • Сахар (100 гр в белки 50 гр в масло) 150 г
  • Яйцо (корж) 4 шт.
  • Мука (корж) 100 г
  • Сливки (корж) 100 г
  • Ликер (для пропитки) 2-3 ст. л.
  • Ванилин (корж) 1 ч. л.
  • Сливки (1 слой) 300 мл
  • Слив масло (1 слой) 30 г
  • Черный шоколад (1 слой) 200 г
  • Желатин (1 слой) 6 г
  • Молоко (1 слой) 60 мл
  • Ликер(1 слой) 2 ст. л.
  • Сливки(2 слой) 300 мл
  • Молочный шоколад (2 слой) 200 г
  • Желатин 8 гр (2 слой)
  • Молоко (2 слой) 60 мл
  • Ликер(2 слой) 2 ст. л.
  • Сливки 300 мл
  • Белый шоколад (3 слой) 200 г
  • Желатин(3 слой) 10 г
  • Молоко (3 слой) 60 мл
  • Ликер (3 слой) 2 ст. л.
  • Шоколад(глазурь) 80 г
  • Слив масло ( глазурь) 40 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада. Дайте ему немного остыть. Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна получиться кремообразной. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.Всыпьте просеянную муку.
2
Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в холодильник
3
Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).Масло с шоколадом растопите. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте. Взбейте сливки.Соедините обе массы и перемешайте аккуратно. Первый слой готов!
4
Вылейте на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа
5
Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
6
Взбейте сливки. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.
7
Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки. Соедините сливки, желатин и шоколад. Осторожно перемешайте лопаткой. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
8
. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца. Украсьте тортик по краю глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями