ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "три шоколада"

Торт "три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Медея 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • шоколад (корж) 100 гр
  • слив. масло (корж) 100 гр
  • сахар (100гр в белки 50гр в масло) 150 гр
  • яйцо (корж) 4 шт
  • мука (корж) 100 гр
  • сливки (корж) 100 гр
  • ликер (для пропитки) 2-3 ст.л
  • ванилин (корж) 1 ч л
  • сливки (1 слой) 300 мл
  • слив масло (1 слой) 30 гр
  • черный шоколад (1 слой) 200 гр
  • желатин (1 слой) 6 гр
  • молоко (1слой) 60 мл
  • ликер(1 слой) 2 ст л
  • сливки(2слой) 300 мл
  • молочный шоколад (2слой) 200 гр
  • желатин 8 гр (2слой)
  • молоко (2 слой) 60 мл
  • ликер(2 слой) 2ст л
  • сливки 300 мл
  • белый шоколад (3слой) 200 гр
  • желатин(3 слой) 10 гр
  • молоко (3слой) 60 мл
  • ликер (3 слой) 2 ст л
  • шоколад(глазурь) 80 гр
  • слив масло ( глазурь) 40 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада. Дайте ему немного остыть. Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна получиться кремообразной. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.Всыпьте просеянную муку.
2
Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в холодильник
3
Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).Масло с шоколадом растопите. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте. Взбейте сливки.Соедините обе массы и перемешайте аккуратно. Первый слой готов!
4
Вылейте на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа
5
Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
6
Взбейте сливки. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.
7
Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки. Соедините сливки, желатин и шоколад. Осторожно перемешайте лопаткой. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
8
. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца. Украсьте тортик по краю глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!