Торт "три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Медея 🏃♂️
Ингредиенты
- шоколад (корж) 100 гр
- слив. масло (корж) 100 гр
- сахар (100гр в белки 50гр в масло) 150 гр
- яйцо (корж) 4 шт
- мука (корж) 100 гр
- сливки (корж) 100 гр
- ликер (для пропитки) 2-3 ст.л
- ванилин (корж) 1 ч л
- сливки (1 слой) 300 мл
- слив масло (1 слой) 30 гр
- черный шоколад (1 слой) 200 гр
- желатин (1 слой) 6 гр
- молоко (1слой) 60 мл
- ликер(1 слой) 2 ст л
- сливки(2слой) 300 мл
- молочный шоколад (2слой) 200 гр
- желатин 8 гр (2слой)
- молоко (2 слой) 60 мл
- ликер(2 слой) 2ст л
- сливки 300 мл
- белый шоколад (3слой) 200 гр
- желатин(3 слой) 10 гр
- молоко (3слой) 60 мл
- ликер (3 слой) 2 ст л
- шоколад(глазурь) 80 гр
- слив масло ( глазурь) 40 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.
Дайте ему немного остыть.
Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна получиться кремообразной.
Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.Всыпьте просеянную муку.
2
Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.
Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.
Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в холодильник
3
Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).Масло с шоколадом растопите. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.
Взбейте сливки.Соедините обе массы и перемешайте аккуратно. Первый слой готов!
4
Вылейте на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа
5
Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
6
Взбейте сливки.
Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.
7
Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.
Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.
Соедините сливки, желатин и шоколад.
Осторожно перемешайте лопаткой.
Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
8
. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца. Украсьте тортик по краю глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!