Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима З
#марафон
Ингредиенты
- Начинка
- Фарш говяжий 500 гр
- Картошка 5-6 шт
- Луковиц(лука можно сколько угодно) 5
- Вода
- Соль
- Перец
- Масло сливочн 100 гр
- Тесто
- Мука 400нр
- Яйцо 2 шт
- Соль
- Теплая водичка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесите тесто (яйца 2шт и немного соли перемешать отдельно в тарелочке) добавляя туда теплой водички.После того, как тесто не будет прилипать к рукам, можно убрать в холодильник на полчаса.
2
Для начинки лук порезать тонко и руками сжать лук,чтобы вышел сок для сочности.
3
Лук и картошку пропущенную через терку добавить к фаршу. Также добавляем сливочное масло, которое подогретое на огне, соль и перец.Все перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника.Делаем круглый пласт и разрезаем 10 на 10 квадратики. На квадратик столовой ложечкой добавляем начинку и делаем вот такие мантышки.
5
6
Загружаем манты в пароварку и ставим на 40мин. При подаче можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями