Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима З
#марафон
Ингредиенты
Начинка
Фарш говяжий 500 гр
Картошка 5-6 шт
Луковиц(лука можно сколько угодно) 5
Вода
Соль
Перец
Масло сливочн 100 гр
Тесто
Мука 400нр
Яйцо 2 шт
Соль
Теплая водичка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесите тесто (яйца 2шт и немного соли перемешать отдельно в тарелочке) добавляя туда теплой водички.После того, как тесто не будет прилипать к рукам, можно убрать в холодильник на полчаса.
2
Для начинки лук порезать тонко и руками сжать лук,чтобы вышел сок для сочности.
3
Лук и картошку пропущенную через терку добавить к фаршу. Также добавляем сливочное масло, которое подогретое на огне, соль и перец.Все перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника.Делаем круглый пласт и разрезаем 10 на 10 квадратики. На квадратик столовой ложечкой добавляем начинку и делаем вот такие мантышки.
5
6
Загружаем манты в пароварку и ставим на 40мин. При подаче можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!