Хачапури "по Аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3 лодочки
Ингредиенты
Для теста:
сухих дрожжей 7 грамм
муки 375 грамм
растительного масла 60 гр
вода теплая 250 мл
соль 10 гр
сахар 20 гр
Для начинки
твердого сыра (сулугуни у меня был) 450 гр
муки 4 ст.л.
воды 6 ст.л.
яйца (2 для серединки и 1 яйцо для смазывания) 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто, смешивая все компоненты. Делим тесто на 3 части формируем лодочки.
2
Для начинки натираем сыр на терку, смешиваем с мукой и водой. Получается плотная кашица.
3
В сформированные лодочки выкладываем начинку. Готовим до золотистого цвета, потом выкладываем желток в серединку и ставим на 1 мин опять в духовку.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!