
Хачапури "по Аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3 лодочки
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 7 г
- Муки 375 г
- Растительного масла 60 г
- Вода теплая 250 мл
- Соль 10 г
- Сахар 20 г
- Для начинки
- Твердого сыра (сулугуни у меня был) 450 г
- Муки 4 ст. л.
- Воды 6 ст. л.
- Яйца (2 для серединки и 1 яйцо для смазывания) 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто, смешивая все компоненты. Делим тесто на 3 части формируем лодочки.
2
Для начинки натираем сыр на терку, смешиваем с мукой и водой. Получается плотная кашица.
3
В сформированные лодочки выкладываем начинку. Готовим до золотистого цвета, потом выкладываем желток в серединку и ставим на 1 мин опять в духовку.



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)