Хачапури "по Аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3 лодочки
4
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 7 грамм
- муки 375 грамм
- растительного масла 60 гр
- вода теплая 250 мл
- соль 10 гр
- сахар 20 гр
- Для начинки
- твердого сыра (сулугуни у меня был) 450 гр
- муки 4 ст.л.
- воды 6 ст.л.
- яйца (2 для серединки и 1 яйцо для смазывания) 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто, смешивая все компоненты. Делим тесто на 3 части формируем лодочки.
2
Для начинки натираем сыр на терку, смешиваем с мукой и водой. Получается плотная кашица.
3
В сформированные лодочки выкладываем начинку. Готовим до золотистого цвета, потом выкладываем желток в серединку и ставим на 1 мин опять в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4