Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Для фарша:
- варёной) Чечевица (можно использовать грибы) 80 гр (180 гр)
- варёный) Рис 65 гр (170 гр)
- Капуста 370 гр
- Лук 1 шт
- Для соуса:
- Морковь 1 шт
- Мука рисовая 1 ст.ложка
- Растительное молоко (или вода) 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1-2 ст.ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и капусту нарезаем кусочками для мясорубки. Пропускаем через мясорубку: чечевицу, лук и капусту, затем добавляем к полученной массе варёный рис, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
2
Формируем ленивые голубцы нужного размера, я катаю шарики и выкладываю на противень. Убираем наши голубцы в духовку разогретую до 180С на 15 минут, а тем временем готовим соус.
3
Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем. Обжариваем морковь на сковороде, немного добавив растительного масла, до мягкости, затем добавляем муку и порубленный чеснок и жарим пока чеснок не отдаст свой аромат, затем добавляем растительное молоко (или воду) и томатную пасту и всё хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Затем солим, перчим и добавляем специи (это по желанию).
4
Поливаем этим подливом ленивые голубцы и убираем в духовку ещё на 15 минут.
5
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/pgdITrkIEk8
6
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!