Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life

Ингредиенты

Для фарша:
варёной) Чечевица (можно использовать грибы) 80 гр (180 гр)
варёный) Рис 65 гр (170 гр)
Капуста 370 гр
Лук 1 шт
Для соуса:
Морковь 1 шт
Мука рисовая 1 ст.ложка
Растительное молоко (или вода) 250 мл
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1-2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и капусту нарезаем кусочками для мясорубки. Пропускаем через мясорубку: чечевицу, лук и капусту, затем добавляем к полученной массе варёный рис, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
2
Формируем ленивые голубцы нужного размера, я катаю шарики и выкладываю на противень. Убираем наши голубцы в духовку разогретую до 180С на 15 минут, а тем временем готовим соус.
3
Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем. Обжариваем морковь на сковороде, немного добавив растительного масла, до мягкости, затем добавляем муку и порубленный чеснок и жарим пока чеснок не отдаст свой аромат, затем добавляем растительное молоко (или воду) и томатную пасту и всё хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Затем солим, перчим и добавляем специи (это по желанию).
4
Поливаем этим подливом ленивые голубцы и убираем в духовку ещё на 15 минут.
5
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/pgdITrkIEk8
6
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!