Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Все умеют делать домашнюю лапшу, но у всех разные способы нарезки, а у кого-то есть...

Ингредиенты

яйца 3
муки (может больше, смотрите сколько возьмет тесто) 300-350 грамм
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбить с солью и постепенно добавляя муку замесить тесто, оно должно получится эластичным, но не слишком тугим. Дать ему отдохнуть в пакете хотябы 30 минут.
2
Затем разделить тесто на три части и раскатать лепешки, раскатанной лепешке дать слегка подсохнуть минут 10.
3
Когда подсохнет, припудрить слегка мукой и свернуть рулетиком.
4
Полученный рулетик разделить на две части и резать наискосок, если хотите не длинную лапшу, если длинную то просто разрезаем рулетик отступая от края примерно 2-3 мм.
5
Вот такая лапша получается, потом ее нужно "распотрошить" и дать высохнуть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо, очень здорово. Жду Ваших новых рецептов
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!