Королевская пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Из всех явств,которые мы готовим на Пасху, это блюдо , во всяком случае в нашей семье,...
Ингредиенты
домашнего жирного творога 1200 г.
сливочного масла 400 г
густых сливок 4 ст.
желтков, из варёных в крутую яиц 15 шт.
сахара 3 ст.
пакетика ванилина 2
светлого изюма 1 ст.
цукатов 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог смешать с желтками и тщательно растереть. Добавить сливочное масло и опять вымесить до однородной массы.
2
К смеси добавить сливки и постепенно, при постоянном помешивании, добавить сахар и ванилин.
3
Вымешать очень хорошо. В конце добавить изюм, вымоченный предварительно в кипятке.
4
Цукаты измельчаем до небольших кусочков.И добавляем к общей массе, тщательно перемешиваем.
5
Всю массу выложить в двухслойную марлю,завязать ее концы и поместить в круглое сито или в любую имеющуюся у вас форму для пасхи, под пресс.
6
Выдерживаем пасху под прессом 3 суток в прохладном месте.
7
Выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.
8
Приятного застолья !!!
9
Счастливых праздников !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!