Крем для торта <Царица Эстер>
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
Продолжение рецепта Торт <Царица Эстер>
Ингредиенты
- Крем:
- сливки(35%) 250 мл
- молоко 250 мл
- яичный желток 2 шт
- сахар 75 гр
- крахмал 40 гр
- белый шоколад 80 гр
- лимон (средний) 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим крем. Смешиваем крахмал и сахар.Желтки слегка взбиваем, всыпаем к желткам смесь сахара и крахмала,размешиваем и добавляем немного холодного молока,просто для того,чтобы разбавить нашу желтковую массу,чтобы она стала менее густой.Сюда же я добавлю немного цедры лимона, буквально чуть-чуть, и лимонный сок.
2
Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Постепенно тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую массу при постоянном интенсивном размешивании.
3
Этим мы прогреваем желтки,готовим их к завариванию. Возвращаем молоко с желтками в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании.
4
После того,как масса загустеет,варим её ещё 2-3 минуты,для того чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.В результате получается довольно густая заварная масса.Снимаем её с огня,крем сразу же перекладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой. Оставляем на рабочем столе остыть до комнатной температуры,а затем убираем на пару часов в холодильник.
5
Остывший маковый бисквит разрезаем на три коржа.Краешки бисквита срезаем.
6
Белый шоколад натираем на крупной тёрке.
7
Достаём из холодильника остывшую заварную основу,снимаем плёнку.Охлажденный заварной крем будет очень густым,поэтому для того,чтобы его было легче соединить со взбитыми сливками,крем сначала слегка проработаем миксером.
8
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их. Взбитые сливки должны хорошо держать форму,но при этом их нужно не переработать,не перебить.Они должны остаться мягкими.
9
И нам остаётся только соединить заварную основу и взбитые сливки.Первые порции сливок я буду вмешивать при помощи миксера, поскольку сейчас заварной крем достаточно плотный, но буду смешивать коротко,быстро и аккуратно,для того чтобы максимально сохранить воздушность крема.
10
После того,как заварная основа станет мягче,взбитые сливки можно вмешивать лопаткой.
И в последнюю очередь вмешиваем в крем белый шоколад. Примерно треть всего шоколада оставляем для украшения торта.
11
Раскладываем крем между коржами, распределяем крем ровным слоем.
12
Сверху на первый корж кладём второй.
13
Затем третий корж и подравниваем крем по бокам торта.
14
Верх торта посыпаем оставленным белым шоколадом.
15
Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями