
Заварной молочный бисквит в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Яйца среднего размера 3
- Сахара 165 г
- Домашнего молока 120 г
- Сливочного масла 82% жирности 60 г
- Разрыхлителя теста 6 г
- Муки 165 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Под размеры формы вырезаем из бумаги для выпечки нужные куски, чтобы она максимально аккуратно была ею покрыта.Отправляем прогреваться на медленный огонь молоко со сливочным маслом. Включаем духовку на 170 градусов — пусть набирает температуру. Смешиваем в емкости сахар, яйца и ванилин.
2
Взбиваем яичную массу в пышную пену белого цвета.Добавляем муку и разрыхлитель в 3 приема и аккуратно перемешиваем.Должно получиться пышное легкое густоватое тесто.Добавляем в тесто за три приема почти закипевшее молоко со сливочным маслом. Аккуратно замешиваем легкое жидковатое тесто.
3
Заливаем в форму тесто и отправляем выпекаться бисквит в духовку при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый бисквит остужаем.После остывания его можно использовать для приготовления торта или подавать, как самостоятельную сладость к чаю.



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями