Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
#куличи #выпечка #рецептыларионовоймарины
Всем привет! Решила провести репетицию...
Ингредиенты
х0 гр. Мука, 5
желтков, 6
ст/л сметаны, 2
сл.масла 75 гр
Ч/л соли,
ст/л сахара, 2
тёплого молока, сахарная пудра 100 гр
Изюм, цукаты, орехи грецкие, яичные белки, дрожжи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки размешиваем, добавляем растопленное сл.масло, раст.масло, тёплое молоко, сметану, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и дрожжи. Изюм, цукаты и орехи я добааляю также сразу. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место.
2
Когда тесто поднялось, ещё раз его проминаем и снова даём подняться. После второго поднятия перекладываем тесто в смазанную маслом и припылённую мукой форму и ждём, когда тесто снова поднимется. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 ' примерно 35-40 минут.
3
В это время взбиваем 2 белка с сахарной пудрой (200 гр) для покрытия кулича. Даём немного остыть куличу и поливаем полученной белой глазурью. Украшение на ваше усмотрение. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!