Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Самый сочный морковный пирог, который только можно найти! Вам только нужно найти...
Ингредиенты
- сахара 150 гр
- подсолнечного масла 150 мл
- яйца 3
- тертой моркови 140 гр
- апельсина тертая цедра 1
- муки 170 гр
- соды 1 ч л
- Для глазури
- Сахарная пудра
- Сок апельсина
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, и апельсиновую цедру.
2
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
3
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин в разогретой духовке при 180 градусов. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
4
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина Ускова 🏃♂️
оставил(а)
У меня, конечно, не так красиво, как у вас, но, думаю, не менее вкусно🤤. Спасибо за рецепт🌷
3 июля 2020 г.
Ответить