Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#марафон Торт по этому рецепту получается неприлично вкусным, насыщенный шоколадный...
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- соды 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- какао 55 гр.
- сахара 300 гр.
- яйца 2
- сливочное масло 60 гр.
- оливковое или раст.масло 60 гр.
- ванилина 2 ч.л.
- молока 280 мл.
- винного уксуса(любой до 6%) 1 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.
2
Далее добавляем яйца, размягченное масло, оливковое масло, ванилин, молоко и в последнюю очередь уксус.
3
Хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, гладкой.
4
Берем форму 24 см., если хотите чтобы корж был высокий тогда возьмите 20-22 см. Смазываем маслом и выпекаем 50-60 мин. При температуре 175 гр. Через 40 мин. начинаем проверять деревянной шпажкой. Готовый остывший торт заверните в пищевую пленку, тогда он будет влажным и пористым. Сверху я полила растопленным шоколадом со сливками(ганаш). А теперь пробуем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2