Шоколадный пп торт

Шоколадный пп торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого, пп торт становится...

Ингредиенты

муки (у меня овсянаяя и рисовая 50:50) 300 грамм
яйца 3
кефира 1% 400 мл.
кэроба/какао 2 ст.л.
чл соды 1
разрыхлителя 3 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
Подсластитель
шоколадного сиропа 100 мл
сметаны 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👉Желтки взбиваем с подсластителем.В кефир добавляем соду и дожидаемся когда пойдет реакция (он будет слегка пениться)
2
👉 Муку, кэроб/какао, соль и разрыхлитель смешиваем отдельно. 👉Постепенно добавляем муку в смесь, при этом тщательно размешивая. Затем добавляем подготовленный кефир и еще раз все тщательно перемешиваем (ьесто должно получиться довольно густое и однородное)
3
👉 Белки взбиваем до пиков и аккуратно вымешиваем их к остальным ингредиентам.
4
👉Делим тесто на три равные части и выпекаем по отдельности три коржа, каждый при t 170 ° в течение 10-13 минут
5
👉Готовые коржи пропитываем сиропом, или можно заменить на молоко/воду смешанными с подсластителем.Для крема взбиваем сметану с медом.
6
👉Собираем торт- Каждый корж смазываем кремом, разравнивая крем по торту.
7
👉Сверху украшаем по желанию. У меня апельсины томленые в мёде. Для этого, чистим апельсин, нарезаем кружками, выкладываем в сковороду, добавляем пару стл воды и 1 стл меда, даём воде выкипеть. Готовые апельсины остужаем и украшаем ими торт. 👉 Убираем #торт  в холодильник минимум на пару часов.
8
Приятного аппетита🧡
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊
26 апреля 2019 г.
Ответить
Добрый день. У меня тесто получилось уж ооочень сильно густое , как для лепки. Его только руками можно мять, мешать ложкой невозможно 😅 Что делать ?)
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!