Горбуша запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Уже давно запекаю эту рыбку только так))) ароматная и не сухая как обычно, учитывая что...
50 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- охлаждённой свежей рыбки 1 шт.
- Травки или приправа для рыбы на ваш вкус 1-2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л
- Масло сливочное 50 гр.
- сока лимона 2 ст.л.
- Соль
- Яблоко 1-2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистите рыбку, порежьте на стейки, в кружке смешайте травки, соль, оливковое масло, сок лимона и натрите маринадом рыбку. Оставьте на 15-20 минут.
2
В противень выложите яблочные кружочки, полейте оставшимся маринадом или маслом. (Яблоко заберет лишнюю соль из рыбы, и будет дополнением к рыбке, мне такое сочетание нравится, а вы можете сделать луковую подушку или апельсиновую, здесь дело вкуса). Уложите рыбку, вовнутрь положите кусочки слив.масла. Поставьте в духовку на 20 минут 200 градусов. Поливайте рыбу пару раз в течение готовки, образовавшимся соком. (Противень на 2-е положение, считая снизу, 200 гр., 20-30 мин. Гриль с конвекцией)
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая вкуснотища!!!!
А что ещё вкусненького у вас есть?
Чем ещё удивите нас на этой неделе?
23 мая 2019 г.
Ответить
А если оливковое масло заменить подсолнечным? Получится так же вкусно, как у вас? Я не люблю оливковое.....
28 мая 2019 г.
Ответить
Что ещё вкусного у вас ещё есть?
Чем порадуете нас на этой неделе?
3 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!