Бисквит на крахмале (классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Переходько
Количество ингредиентов рассчитано на форму 17-18 см. #марафон
Ингредиенты
- муки 100 г
- кукурузного крахмала 24 г
- яйца категории с1 4
- разрыхлителя 5 г
- сахара 120 г
- ванилинв
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее подготавливаем форму т.к. ему нельзя стоять. Чем больше стоит, тем меньше бисквит. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем.
2
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену на максимальной скорости 8-10 минут. Добавляем ванилин и взбиваем ещё минуту.
3
Просеиваем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком.
4
Добавляем сухие ингредиенты в яичную пену в два захода, поднимая массу снизу вверх силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем.
5
Сразу выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой до 170-180° духовке 35-45 минут.
6
Дать остыть в приоткрытой духовке и только потом доставать. Полностью остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и брать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки. Завтра мы приготовим очень вкусный, лёгкий и стабильный крем Пломбир на сметане. Не пропустите!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!