Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
2 порции
Ингредиенты
- луковицы 2
- сливочного масла 2 столовые ложки
- оливкового масла 1 столовая ложка
- муки 1-2 столовые ложки
- бульона 500 мл
- багета 2 кусочка
- сыра 100 грамм
- Соль, сахар
- Прованские травы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и потушить в масле, добавить соль и щепотку сахара. Держать на огне пока лук закарамелезируется. Добавить постепенно муку, перемешивая, чтоб не образовалось комочков.
2
Добавить горячий бульон, травы. Проварить до загустения.
3
Разлить в жаропрочные порционные мисочки. Сверху положить кусочек багета (можно подсушить в тостере). Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Когда сыр расплавится, можно доставать и сразу подавать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!