Говяжья лопатка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#марафон
Ингредиенты
- говяжья лопатка 2 шт
- картофель 700-900 гр.
- лук 200-300 гр.
- морковь большая 1 шт.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лопатки посолить, добавить специи, хорошо всем натереть и оставить постоять. Картофель, лук, морковь очистить, картофель нарезать небольшими дольками и и посолить, а лук четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2
Противень выстелить пергаментом, выложить картофель, затем морковь и сверху лук.
3
Выложить лопатки. Аккуратно влить пол стакана воды. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (время приготовления зависит от размера лопаток).
4
Через 40 минут достать, проверить готовность и поставить уже без фольги в режиме "конвекция" еще на 20 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!