
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
В основе торта мини-эклеры в виде брусочков, величиной с небольшой палец. #марафон...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масло 100 г
- Вода — 250 мл
- Соль – 1 щеп.
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сах. пудра – 150 г
- Сметана 25% — 500 г
- Сахар — 100 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Черный шоколад –40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. Сначала кипятим воду с щепоткой соли, затем добавляем сл. масло. После того как масло полностью растопится всыпаем муку, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
2
Тесто остудить 2-3 минуты и затем по одному добавлять яйца. Вымешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не жидким.
Далее с помощью кондитерского мешка сформировать профитроли одинакового размера на пекарской бумаге.
3
Поставить на дно духовки миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Остывшие профитроли перемешиваем с кремом.
4
Укладываем торт в разъемную форму, складывая профитроли плотно в 2-3 ряда.
Затем поставить торт в холодильник на пару часов, чтобы крем немного застыл. Снять разъемную форму и обмазать бока торта оставшимся кремом. По краям торт я полила растопленным шоколадом с добавлением сливочного масла и чутка молока.
5
Готовим карамельные узоры:
В сотейник насыпаем сахар, в центр добавляем уксус. Все это ставим на большой огонь и перемешиваем сахар двигая сотейник в разные стороны. Когда карамель будет готова, быстро рисуем чайной ложкой завитки на пергаменте. Украшаем наш торт!



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями