avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник" классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Муравейник" классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400-500 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яиц 2 шт.
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сгущёнки 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Банку со сгущёнкой предварительно сварить в воде 1,5-2 часа. Остудить. Затем приступить к приготовлению торта.
2
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить отдельно взбитые яйца, соду и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку, отрезая жгутики по 6-8 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180° до золотистого цвета.
4
Для крема мягкое масло взбивать до пышноти, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
5
Охлаждённые после выпечки жгуты поломать мелко и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
6
Можно в крем добавить измельчённые грецкие орехи, а сверху посыпать маком. Можно приготовить побольше теста, и часть испечённых жгутиков подавать в виде печенюшек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5