Торт "Муравейник" классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
муки 400-500 г
сливочного масла 200 г
сахара 0,5 стакана
яиц 2 шт
сметаны 2-3 ст. ложки
соды 0,5 ч. ложки
соли 1 щепотка
Крем:
сгущёнки 1 банка
сливочного масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банку со сгущёнкой предварительно сварить в воде 1,5-2 часа. Остудить. Затем приступить к приготовлению торта.
2
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить отдельно взбитые яйца, соду и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку, отрезая жгутики по 6-8 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180° до золотистого цвета.
4
Для крема мягкое масло взбивать до пышноти, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
5
Охлаждённые после выпечки жгуты поломать мелко и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
6
Можно в крем добавить измельчённые грецкие орехи, а сверху посыпать маком. Можно приготовить побольше теста, и часть испечённых жгутиков подавать в виде печенюшек.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!