
Торт "Муравейник" классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яиц 2 шт.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сгущёнки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банку со сгущёнкой предварительно сварить в воде 1,5-2 часа. Остудить. Затем приступить к приготовлению торта.
2
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить отдельно взбитые яйца, соду и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку, отрезая жгутики по 6-8 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180° до золотистого цвета.
4
Для крема мягкое масло взбивать до пышноти, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
5
Охлаждённые после выпечки жгуты поломать мелко и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
6
Можно в крем добавить измельчённые грецкие орехи, а сверху посыпать маком. Можно приготовить побольше теста, и часть испечённых жгутиков подавать в виде печенюшек.



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)