
Булочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наста́сія
#марафон
Ингредиенты
- Мука
- Теплое молоко
- Дрожжи 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Ванилин 1 пакетик (1,5г)
- Растительно масло 2 ст.л
- Яйцо
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и ванилин.
2
Влить тёплое молоко или воду.
3
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.тесто поднимится минут за 30.
4
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром
5
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.Затем надрез развернуть. Получилась булочка в форме "сердечка".
6
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить их для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом
7
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями