avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с сахаром
Булочки с сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наста́сія
#марафон

Ингредиенты

  • Мука
  • Теплое молоко
  • Дрожжи 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Ванилин 1 пакетик (1,5г)
  • Растительно масло 2 ст.л
  • Яйцо

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и ванилин.
2
Влить тёплое молоко или воду.
3
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.тесто поднимится минут за 30.
4
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром 
5
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.Затем надрез развернуть. Получилась булочка в форме "сердечка".
6
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить их для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом
7
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями