Пасхальный кулич "Владычий"

Пасхальный кулич "Владычий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Старинный рецепт #выпечка #кулич #Пасха 7 шт-270 гр и 1 шт-190гр

Ингредиенты

дрожжей прессованных 50 гр
молока 1,5 ст
желтков 10
сахара 1 ст
масла сливочного 300 гр
изюма без косточек 0.5 ст
коньяка 3 ст л
кардамона 1 ч л
ванильного сахара 4 ст л
соли 0.5 ч л
муки 5,5 ст
Для обмазывания
желток 1
молока 1 ч л
Глазурь
белка 4
сахара 1 ст
соли 0.5 ч л
лимонки 0.5 ч л
воды 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи разведите в половине теплого молока, добавите полстакана муки, смешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
2
Пока дрожжи подходят... Заварите полстакана муки в половине кипящего молока. Размешайте до получения эластичной массы. Мешаем венчиком, чтобы не было комочков.
3
Соедините полученное тесто с разведёнными дрожжами, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
4
Желтки, сахар, соль взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, перемешайте и дайте подойти в течение 30 минут.
5
Влейте оставшуюся часть желтков, добавьте 5 ст муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
6
В готовое тесто постепенно влейте небольшими порциями растопленное сливочное масло. Вымесите. Добавьте кардамон, ванилин, коньяк и дайте подойти в течение 1 ч 30 мин.
7
Осадите тесто и добавьте изюм, предварительно обваляв в муке. Дайте ещё раз подойти 1 ч 30 мин.
8
Осадите и разложите в формы (заполнять до половины). Дайте подняться 35 мин.
9
Обмажьте яичным желтком и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
10
Глазурь. Сахар заливаем водой и варим на сильном огне до пробы на мягкий шарик (в холодную воду капаем каплю сиропа, если не растворился и можно скатать шарик, значит готово).
11
Пока сироп варится, взбиваем белки с солью и лимонкой до устойчивых пиков. Вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать. Взбиваем ещё 2 минуты. Готово. Можно обмазывать куличи.
12
Результат.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!