avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич "Владычий"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич "Владычий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Старинный рецепт #выпечка #кулич #Пасха 7 шт-270 гр и 1 шт-190гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей прессованных 50 г
  • Молока 1,5 стак.
  • Желтков 10
  • Сахара 1 стак.
  • Масла сливочного 300 г
  • Изюма без косточек 0,5 стак.
  • Коньяка 3 ст. л.
  • Кардамона 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 5,5 стак.
  • Для обмазывания
  • Желток 1
  • Молока 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Белка 4
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Лимонки 0,5 ч. л.
  • Воды 80 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи разведите в половине теплого молока, добавите полстакана муки, смешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
2
Пока дрожжи подходят... Заварите полстакана муки в половине кипящего молока. Размешайте до получения эластичной массы. Мешаем венчиком, чтобы не было комочков.
3
Соедините полученное тесто с разведёнными дрожжами, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
4
Желтки, сахар, соль взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, перемешайте и дайте подойти в течение 30 минут.
5
Влейте оставшуюся часть желтков, добавьте 5 ст муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
6
В готовое тесто постепенно влейте небольшими порциями растопленное сливочное масло. Вымесите. Добавьте кардамон, ванилин, коньяк и дайте подойти в течение 1 ч 30 мин.
7
Осадите тесто и добавьте изюм, предварительно обваляв в муке. Дайте ещё раз подойти 1 ч 30 мин.
8
Осадите и разложите в формы (заполнять до половины). Дайте подняться 35 мин.
9
Обмажьте яичным желтком и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
10
Глазурь. Сахар заливаем водой и варим на сильном огне до пробы на мягкий шарик (в холодную воду капаем каплю сиропа, если не растворился и можно скатать шарик, значит готово).
11
Пока сироп варится, взбиваем белки с солью и лимонкой до устойчивых пиков. Вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать. Взбиваем ещё 2 минуты. Готово. Можно обмазывать куличи.
12
Результат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями