Чечевичный суп с беконом

Чечевичный суп с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАРЕЛКА ПЕРВОГО
⏳ Крайне быстрый рецепт супа (без предварительной варки бульона). Напоминает...

Ингредиенты

красной чечевицы 180-200 г.
бекона (или грудинки) 150 г.
картофеля 2
морковь 1
репчатый лук
зелень (зелёный лук + укроп / петрушка)
специи (сушёный чеснок, смесь 4 перца, паприка)
лавровых листа 2-3
подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю (в кипящую воду) закинуть 2 нарезанных средних картофеля. Варить 3-4 минуты.
2
Далее отправить в кастрюлю промытую красную чечевицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Немного посолить. Варить 12 минут.
3
Обжарить на сковородке до полуготовности репчатый лук.
4
Затем добавить к луку нарезанный небольшими кусочками бекон (или грудинку). Поперчить, добавить сушёный чеснок (или мелко нарезанный зубчик свежего) и паприку, перемешать и жарить несколько минут до готовности лука.
5
В кипящий бульон добавить: - содержимое сковородки (п.4.); ⠀ - мелко нарезанную зелень по вкусу; - 2-3 лавровых листа. Если любите остроту в супе, то здесь она придётся к месту - можете добавить щепотку перца чили/красного халапеньо. Поварить ещё 3 минуты, выключить и дать немного настояться. ⠀ 🔸 Подавать суп можно с ржаными гренками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!