
Чечевичный суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАРЕЛКА ПЕРВОГО
⏳ Крайне быстрый рецепт супа (без предварительной варки бульона).
Напоминает...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 180-200 г
- Бекона (или грудинки) 150 г
- Картофеля 2
- Морковь 1
- Репчатый лук
- Зелень (зелёный лук + укроп / петрушка)
- Специи (сушёный чеснок, смесь 4 перца, паприка)
- Лавровых листа 2-3
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (в кипящую воду) закинуть 2 нарезанных средних картофеля. Варить 3-4 минуты.
2
Далее отправить в кастрюлю промытую красную чечевицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Немного посолить. Варить 12 минут.
3
Обжарить на сковородке до полуготовности репчатый лук.
4
Затем добавить к луку нарезанный небольшими кусочками бекон (или грудинку). Поперчить, добавить сушёный чеснок (или мелко нарезанный зубчик свежего) и паприку, перемешать и жарить несколько минут до готовности лука.
5
В кипящий бульон добавить:
- содержимое сковородки (п.4.); ⠀
- мелко нарезанную зелень по вкусу;
- 2-3 лавровых листа.
Если любите остроту в супе, то здесь она придётся к месту - можете добавить щепотку перца чили/красного халапеньо.
Поварить ещё 3 минуты, выключить и дать немного настояться.
⠀
🔸 Подавать суп можно с ржаными гренками.



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями