ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыпочки

Цыпочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Из яиц, что в избытке красуются на праздничном столе, можно слепить таких милых цыплят....

Ингредиенты

  • яйца 4
  • небольшая морковка 1
  • любого сыра 50 г
  • Майонез
  • гвоздики 8 зонтиков
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

1
Морковку можно отварить в мундире, а можно использовать сырую - по желанию. Сыр, если твёрдый, натереть на крупной терке, если мягкий (бронза, сливочный, творожный) ещё удобнее, оставить как есть. Чеснок раскрошить как можно мельче.
2
Каждое яйцо разрезать поперёк зубчиками. Или де сначала разрезать пополам, убрать в сторону желтки, а потом уже вырезать зубчики. Из белка внутри вырезать часть, чтобы остались стенки толщиной 2-3 мм.
3
Размять сыр, чеснок и обрезки белка, смешать с жёлтым майонезом. Майонез рекомендуется морковный, его рецепт есть здесь на моей страничке. Из этой массы скатать шарики. Желтки раскрошить мелко и обвалять в них наши шарики. Из гвоздик сделать глазки, из морковки - гребешки, клювики, ушки. Готовых цыплят уложить в белковые половинки. Можно не делать гребешки и ушки, а накрыть второй половиной белка цыпленка сверху, как будто только треснула скорлупа и он вот вылупился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Такой милый🤗
27 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо) Светлой Пасхи!
28 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌸
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!