
Цыпочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Из яиц, что в избытке красуются на праздничном столе, можно слепить таких милых цыплят....
Ингредиенты
- яйца 4
- небольшая морковка 1
- любого сыра 50 г
- Майонез
- гвоздики 8 зонтиков
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
1
Морковку можно отварить в мундире, а можно использовать сырую - по желанию. Сыр, если твёрдый, натереть на крупной терке, если мягкий (бронза, сливочный, творожный) ещё удобнее, оставить как есть. Чеснок раскрошить как можно мельче.
2
Каждое яйцо разрезать поперёк зубчиками. Или де сначала разрезать пополам, убрать в сторону желтки, а потом уже вырезать зубчики. Из белка внутри вырезать часть, чтобы остались стенки толщиной 2-3 мм.
3
Размять сыр, чеснок и обрезки белка, смешать с жёлтым майонезом. Майонез рекомендуется морковный, его рецепт есть здесь на моей страничке. Из этой массы скатать шарики. Желтки раскрошить мелко и обвалять в них наши шарики. Из гвоздик сделать глазки, из морковки - гребешки, клювики, ушки. Готовых цыплят уложить в белковые половинки. Можно не делать гребешки и ушки, а накрыть второй половиной белка цыпленка сверху, как будто только треснула скорлупа и он вот вылупился.



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3