avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с булгуром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Давыдова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Свинина 300 гр
  • средняя луковица 1 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • Растительное (оливковое) масло для жарки и тушения
  • Булгур 100-130 гр
  • Соль, специи для плова

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и обжариваем минут 5-7. Затем режем или натираем морковь и доставляем к луку, обжариваем ещё минут 5-7.
2
Далее добавляем нарезанное мясо и обжариваем его до побеления.
3
Добавляем соль, специи, воду (чтобы только прикрыло мясо). Тушим минут 40.
4
После этого добавляем булгур, если воды почти не осталось то нужно будет добавить до уровня булгура, если налить больше то получится каша не рассыпчато. Тушим ещё минут 15-20 не помешивая.
5
Выключаем и даём настояться минут 5-10. Можно перед выключением добавить пару зубчиков чеснока просто воткнув их в содержимое плова целиком для аромата.
6
Теперь можно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4