
Плов с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Давыдова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Растительное (оливковое) масло для жарки и тушения
- Булгур 100-130 г
- Соль, специи для плова
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и обжариваем минут 5-7. Затем режем или натираем морковь и доставляем к луку, обжариваем ещё минут 5-7.
2
Далее добавляем нарезанное мясо и обжариваем его до побеления.
3
Добавляем соль, специи, воду (чтобы только прикрыло мясо). Тушим минут 40.
4
После этого добавляем булгур, если воды почти не осталось то нужно будет добавить до уровня булгура, если налить больше то получится каша не рассыпчато. Тушим ещё минут 15-20 не помешивая.
5
Выключаем и даём настояться минут 5-10. Можно перед выключением добавить пару зубчиков чеснока просто воткнув их в содержимое плова целиком для аромата.
6
Теперь можно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)