Плов с булгуром

Плов с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Давыдова 🏃‍♂️

Ингредиенты

Свинина 300 гр
средняя луковица 1 шт
средняя морковь 1 шт
Растительное (оливковое) масло для жарки и тушения
Булгур 100-130 гр
Соль, специи для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук и обжариваем минут 5-7. Затем режем или натираем морковь и доставляем к луку, обжариваем ещё минут 5-7.
2
Далее добавляем нарезанное мясо и обжариваем его до побеления.
3
Добавляем соль, специи, воду (чтобы только прикрыло мясо). Тушим минут 40.
4
После этого добавляем булгур, если воды почти не осталось то нужно будет добавить до уровня булгура, если налить больше то получится каша не рассыпчато. Тушим ещё минут 15-20 не помешивая.
5
Выключаем и даём настояться минут 5-10. Можно перед выключением добавить пару зубчиков чеснока просто воткнув их в содержимое плова целиком для аромата.
6
Теперь можно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Давно хотела попробовать этот плов) в принципе рецепт мне был понятен, но зашла себя проверить, потому что этой крупой пользуюсь первый раз) Очень...
6 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам за отзыв. И да, приправы это уже каждому своё.
6 мая 2019 г.
Ответить
👍👍
6 мая 2019 г.
Ответить
😉спасибо
6 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!