
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#выпечка #кулич Пеку куличи по этому рецепту, получаются хрустящими снаружи и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Дрожжей быстродействующих 1 пак.
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Изюм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, промываем, обсушиваем
2
Смешиваем половину муки с дрожжами, сахаром и теплым молоком, перемешиваем, оставляем до появления большого количества пузырьков, примерно минут 10-20. Далее выливаем растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, яйца, ванилин, перемешиваем хорошенько, закрываем пищевой плёнкой до поднятия.
3
Готовим формы для выпечки куличей. Как тесто поднялось, добавляем изюм. Формируем шарики из теста на 1/3 формы, для удобства смочите руки подсолнечным маслом. Кладём шарик теста в форму, закрываем пленкой, ждём 20 минут поднятия теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, готовность проверяем сухостью зубочистки! Остужаем куличи примерно час, далее поливаем сверху глазурью и украшаем по желанию. Светлой Пасхи! Приятного аппетита !
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































