
Пасхальный хлеб цуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #греческаякухня_пасхальныйхлебцуреки #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Молока 100 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахара 160 г
- Дрожжей сухих 22 г
- Муки 650 г
- Воды 100 мл
- Цедра одного апельсина
- Кориандр 3 г
- Соли 1 щеп.
- Миндальные лепестки и 1 яйцо для верха
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В кастрюльке размягчаем масло на медленном огне.
2
Добавляем сахар, молоко, цедру апельсина, размешиваем до полного растворения сахара.
3
Кориандр измельчаем в ступке и кладём к молочно-масляной смеси, размешиваем, снимаем с плиты и даём остыть.
4
Разбиваем в массу яйца, взбиваем миксером.
5
Нагреваем воду (не более 40 °C). Всыпаем дрожжи в воду и перемешиваем.
6
Выливаем разведённые в воде дрожжи в смесь молока с маслом и специями и добавляем просеянную муку небольшими порциями, начинаем замешивать ложкой, а потом руками.
7
Дно глубокой миски посыпаем мукой и кладём тесто, делаем сверху крест. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2,5-3 часа.
8
Когда тесто подошло, разрезаем на две одинаковые части, чтобы получились два цуреки.
9
Одну из частей делим на три равные части и катаем три длинные колбаски, из которых потом плетём косу.
Со второй частью теста проделываем то же самое.
10
Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём цуреки на большом расстоянии друг от друга, вставляем крашеные яйца в плетение, оставляем подойти ещё раз, на 2 часа.
11
Смазываем цуреки сверху взбитым белком, даём немного подсохнуть, смазываем второй раз.
12
Посыпаем лепестками миндаля.
13
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
14
Готово!
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































































