Куличи на топленом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#куличи #пасха
Куличи получаются очень вкусными. Тесто мягкое воздушное, не сухое....
18 шт
Ингредиенты
- Опара👇🏻
- Молоко топленое 400 мл
- Сахар 4 ст.л
- Мука 9-10 ст.л
- Тесто👇🏻
- Яйца 10 шт
- Сахар 400 г
- Ванилин 3 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 300 г
- - 1,2 кг Мука 1 кг (200 г)
- Изюм (цукаты, курага и т.д. по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Муку желательно просеять в несколько раз!
2
Для на начала сделаем опару.
Для этого молоко немного подогреть. Всыпать в него дрожжи. И от общего количества на тесто добавить сахар и муку. Муку добавляем постепенно. Опару оставить в тёплое место примерно на 20-39 минут.
3
Когда опара подошла, заводим тесто.
Для этого Яйца взбиваем с ванилином и сахаром. Взбиваем не сильно, так чтобы все хорошо перемешалось. Затем вводим сметану и размягчением масло, перемешиваем все миксером до однородности. Далее вводим опару, перемешиваем. Далее добавляем изюм.
И теперь добавляем муку. Муку добавляем порциями, и тщательно перемешиваем лопаткой. Когда уже лопатка будет тяжело вымешивать, начинаем месить руками. В общем замешиваем минут 20.
4
Тесту даем постоять примерно 1-1,5 часа. Поднялось, его надо обмять и дать снова постоять 40 минут. Затем выкладываем в формы и оставляем ещё на расстойку.
Выпекаем при 170* 40-50 минут.
Готовые куличи украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!