Зелёный борщ со свекольной ботвой и щавелем

Зелёный борщ со свекольной ботвой и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Витаминная бомба! Наверно это мой самый любимый сезонный суп!

Ингредиенты

Говяжьей грудинки 500 гр.
Ботва свеклы
Щавель 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза
Цицмат (кресс-салат)
Перо молодого чеснока 1 шт
Перо зеленого лука 1 шт
Любисток
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль по-вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом варим бульон из говяжьей грудинки. Когда мясо сварится, достаем его из бульона. Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в бульон вариться. Делаем лёгкую зажарку из мелко нарезанного репчатого лука и тёртой моркови.
2
Всю зелень хорошо моем и мелко нарезаем. Когда картофель готов, в бульон добавляем нарезанное мясо и всю зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.
3
Подаем с отварным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Любисток - это что? Вообще, нас всегда учили, что обычная петрушка - это и есть любисток, а настоящая петрушка - это, которая, кудрявая=)))))
5 мая 2019 г.
Ответить
Юль! Любисток это такой многолетний травянистый кустик, у нас на даче растет. Зелень прянная, но больше похожа по вкусу на сельдерей, чем на петрушку.
5 мая 2019 г.
Ответить
ну, я, примерно, поняла=))) варить нужно без него, ибо - сельдерей, это, едва ли, не единственная трава, которую я на дух не переношу=))))
6 мая 2019 г.
Ответить
А я "траву" всю люблю)
6 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!