avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
#кулич #выпечка #рецептыларионовоймарины Всем привет! Куличи поспели!))) На меду,...

Ингредиенты

  • Мука 700 г
  • Желтки 6 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло раст 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Ром или коньяк 1/2 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сах. песок 3 ст. л.
  • Изюм
  • Цукаты
  • Орехи
  • Мускатный орех
  • Мак
  • Дрожжи
  • Для глазури:
  • Белка 2
  • Сах. песка 1 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Хорошо перемешиваем яйца, соль, сахар, растопленное масло, добавляем тёплое молоко, сметану, мёд и ром.
2
Далее просеянную муку, дрожжи, изюм, цукаты, орешки и мак.
3
Всё хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока тесто не поднимется. Обминаем и снова даём подняться.
4
Всё хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока тесто не поднимется. Обминаем и снова даём подняться.
5
Выкладываем в смазанные формы на 1/3 и даём подняться. Выпекаем 35 мин при температуре 180'. Белки взбиваем с сахаром и покрываем куличи. Украшаем кто чем хочет. С праздником и приятного всем аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями