Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
#кулич #выпечка #рецептыларионовоймарины
Всем привет!
Куличи поспели!)))
На меду,...
Ингредиенты
- Мука 700 гр
- Желтки 6 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 3 ст.л
- Масло раст. 2 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Ром или коньяк 1/2 ст.л
- Молоко 500 мл
- Соль ч.л
- Сах.песок 3 ст.л
- Изюм
- Цукаты
- Орехи
- Мускатный орех
- Мак
- Дрожжи
- Для глазури:
- белка 2
- сах.песка Стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо перемешиваем яйца, соль, сахар, растопленное масло, добавляем тёплое молоко, сметану, мёд и ром.
2
Далее просеянную муку, дрожжи, изюм, цукаты, орешки и мак.
3
Всё хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока тесто не поднимется.
Обминаем и снова даём подняться.
4
Всё хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока тесто не поднимется.
Обминаем и снова даём подняться.
5
Выкладываем в смазанные формы на 1/3 и даём подняться.
Выпекаем 35 мин при температуре 180'.
Белки взбиваем с сахаром и покрываем куличи. Украшаем кто чем хочет. С праздником и приятного всем аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями