ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич пасхальный настоящий и очень вкусный

Кулич пасхальный настоящий и очень вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Кулич получается ну очень вкусный! Можно за раз съесть целый кулич))) Всем светлой пасхи!

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 300 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Мука 1 кг
  • Дрожжи сухие 1 пак 12 гр
  • соли Щепотка
  • Изюм 260 гр
  • Курага 100 гр
  • Ванильный сахар
  • Для глазури
  • белка 4
  • Сахарная пудра
  • соли или щепотка лимонной кислоты Щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем опару: Дрожжи смешать с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замешиваем. Если дрожжи обычные (50 г), сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.
3
В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
4
Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
5
За это время подготавливаем изюм и курагу: перебираем, промываем, заливаем кипятком минут на 15. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. курагу разрезать на мелкие кусочки. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
6
В подошедшее тесто (оно не жидкое, но и не под раскатку) добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.
7
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше. Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
8
Разогреваем духовку до 100 C. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки, белки пойдут на глазурь. Но можно и не смазывать) ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 C и выпекаем куличи до готовности (примерно 35-45 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовность проверяем зубочисткой (палочка должна остаться сухой).
9
Делаем глазурь: белки взбить добавив щепотку соли или лимонной кислоты в тугую пену, постепенно добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно обмазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки. Если хотите, чтобы глазурь затвердела, то поставьте минут на 05- 10 в духовку при 150°
10
Формы я использую и бумажные и железную. Бумажную форму ничем смазывать и покрывать не надо
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А мои получились такие. Спасибо за рецепт, только дрожжи я взяла прессованные, не люблю на сухих.
18 апреля 2020 г.
Ответить
👍👍👍
18 апреля 2020 г.
Ответить
😍😍😍👍👍👍
18 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!