
Куличи для внуков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- творога (у меня домашний) 150 грамм
- яйца 2 шт.
- молока 100 мл.
- воды 100 мл.
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- ванильного сахара 1 пакетик
- сухих дрожжей 11 грамм
- соли 0,5 ч.л.
- муки 600-650 грамм
- Для глазури:
- яичный белок 1
- сахарной пудры 150-180 грамм
- Начинка:
- изюма 100 грамм
- цукатов 100 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём изюм, цукаты и замачиваем в воде. Затем берём тёплое молоко, смешиваем с тёплой водой, высыпаем дрожжи, добавляем сахара ст.ложку, муки 3 ст. л., перемешаем и оставим минут на 15.
2
Пока подходят дрожжи, мы берём творог и перебьём его погружным блендером, добавим остатки сахара, яйца, соль, ванильный сахар и всё ещё тщательно перемешаем блендером. С изюма и цукатов сольём воду и просушим бумажным полотенцем, затем обваляем всё в сахарной пудре с мукой.
3
В глубокую миску выливаем нашу опару и добавляем творожную массу, тщательно перемешиваем и начинаем частями добавлять муку. Замешиваем тесто и оставляем его для подъёма в тёплом месте на час.
4
Минут через 40, тесто поднялось у меня, я его обмяла и отставила ещё минут на 20. Включаем духовку на 180 градусов.
5
Тесто готово! Придаём форму шарика и отправляем по формам, в которых будем печь. Даём подняться тесту, а затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, следите, потому что, если изделия маленького размера, то их нужно раньше вынимать.
6
Когда наши куличики остынут, обмазываем глазурью и посыпаем посыпкой. Украшаем на свой вкус. Всем Светлой Пасхи!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями