Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Отличный десерт,будут довольны все гости и дети,готовьте с удовольствием и...
4 порции
1
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- коричневый сахар 150 г
- лимона 1/4
- яичные желтки 4 шт
- яичные белки 2 шт
- сахарный песок,мелкий 2 ч. л
- сахарная пудра 1,5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко налить в металлическую кастрюлю и нагреть, до кипения не доводить!
2
Выжать сок из лимона,половину чайной ложки.
3
Яичные желтки соединить с коричневым сахаром,взбить блендером,затем, не отключая блендер, добавить лимонный сок,всё взбить до появления воздушной светлой массы.
4
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить 250 мл горячего молока.
5
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5–7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
6
Белки хорошо взбить,добавить сахарную пудру и взбивать еще примерно минуту.
7
Взбитые белки добавить в ещё неостывший крем и всё перемешать лопаткой,затем взбить блендером на самой низкой скорости,использовать для этого насадку "венчиком".
8
Разложить крем в небольшие керамические огнеупорные формы и поставить в холодильник остывать.
9
Остывший крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на максимальную мощность, на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
10
Можно украсить тарелку свежими ягодами,фантазия в этом случае просто необходима,успех блюду будет обеспечен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья, все смотрю на вкуснятина и не могу решиться))))
14 апреля 2020 г.
Ответить