Пирог мясной заливной "Финский залив"

Пирог мясной заливной "Финский залив"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Здравствуйте! "Финский залив" - это поклон родному городу! Плюс пирог каждый раз...

Ингредиенты

Для начинки:
- покупной фарш (говядина + свинина) 1 кг
луковица крупная 1
сливочного масла 30 г
жирной сметаны 200 г
куриного бульона (мясного, овощного, или горячей воды) 50 г
Соль, перец, зира, мелко рубленная зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Для теста: (заливка)
яйца 2
Мука просеянная - сколько заберёт тесто
Сода, соль - на кончике ножа
сахара- 1 столовая ложка
Для смазки - масло сливочное
Для выпечки - масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. На разогретую сковороду наливаю ОЧЕНЬ НЕМНОГО растительного масла, к раскалённому маслу отправляю фарш, добавляю сливочное масло и обжариваю фарш, постоянно помешивая, сначала на открытой сковороде, потом подливаю чуть- чуть куриного бульона (можно просто горячую воду), накрываю крышкой, и жарю- парю мясо ещё минут 15. Мелко режу лук, обжариваю на растительном масле на отдельной сковороде, соединяю с обжаренным фаршем, солю, перчу и перемешиваю.
2
Лишний жир сливаю в отдельную мисочку (придерживая начинку лопаткой). Это масло можно использовать для другой жарки, т.к. оно нагревалось в течение короткого промежутка времени).Добавляем к начинке зелень, перемешиваем.
3
Делаем тесто. Выливаем сметану в миску, в сметану добавляем соду и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки просеянной муки и опять всё хорошо перемешиваем. Яйца в миксере взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Яичную массу постепенно добавляем в сметанную, мешаем снизу вверх, чтобы тесто "дышало". Добавляем еще муку, тесто должно получиться, как НЕ густая сметана.
4
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем начинку, разравниваем её и сверху аккуратно выливаем тесто. Ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку. Печём минут 30 - 40 (в зависимости от духовки). Проверяем готовность лучинкой.
5
Подавать с любым овощным салатом, соленьями, сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!