Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
Не заварная. Второй год готовлю по этому рецепту
Ингредиенты
- Творог 800 гр
- Сметана 0,5 стакана
- яйца 3
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 80 гр
- Ванилин 1 гр
- Изюм, курага, цукаты на ваш вкус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить кипятком минут на 30.
2
Творог перетереть через сито, добавить сметану. Пробить блендером.
3
Желтки отделить от белков. Желтки перемешать с маслом. Добавить к творогу. Пробить блендером.
4
Белки с сахаром взбить до стойких пик. Добавить к творожной массе.
5
Сухофрукты нарезать, перемешать с массой.
6
Пасочницу перевернуть вверх ногами. Застелить марлей, так чтобы остались кончики, накрыть пасху. Выкладываем пасху. Закрываем концами марли. Ставим в какую какую-либо ёмкость (жидкость будет стекать) На пасху нужно установить небольшой груз и убрать в холодильник на сутки.
7
Через сутки пасху перевернуть на тарелку, аккуратно снять пасочницу, затем марлю.
8
Христос Воскрес!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями