
Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Чечевица (варёная) 430 гр
- Кабачок (молодой) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сметана по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец, специи (у меня сухой чеснок) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отваренную чечевицу немного пробиваем в блендере, пюре делать не нужно.
2
Молодые кабачки очищаем от кожуры, нарезаем колечками толщиной 1-1.5 см и вырезаем серединку.
3
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке, серединки от кабачков нарезала на кубики, помидоры нарезала на тонкие пластины.
4
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови, добавляем кабачки, солим и под закрытой крышкой тушим, как только всё готово, добавляем чечевицу и всё перемешиваем, наш фарш готов.
5
Кабачки выкладываем на противень, немного солим по вкусу. В центр кабачка выкладываем наш фарш, сверху посыпала сухим чесноком и поливаем жидкой сметаной (если она у вас получилось густой, просто разбавьте её водой) и кладём сверху помидоры. Немного добавляем воды на противень. Убираем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. Готовим пока кабачки не будут готовы.
6
Кабачки готовы, получается очень вкусно, я люблю всё посыпать зеленью.
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/vHsgn0lW6S0
8
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
9
Сметана из кешью https://ovkuse.ru/recipes/6609514



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями