Манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто :
- мука 500 гр
- Яйцо 1
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч л
- Растительного масла 2-3 ст л
- Фарш :
- мясо с жирком 500 гр
- Лук 250 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Соус для подачи:
- чеснок 3-4 зубчика
- Красный острый перец 1 ч л
- Масло растительное ~ 70 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из указанных продуктов замесить тугое тесто. Дать отлежаться 2 часа. Для фарша: мясо перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, лук порезать мелким кубиком, соединить мясо и лук, посолить поперчить, можно добавить в фарш специю для мант. Далее лепим манты кто как привык. Варим в мантоварке 40 минут после закипания.
2
Пока варятся манты приготовим соус, для этого чеснок очень мелко порезать ножом, выложить в чашечку, добавить перец красный острый молотый, затем на сковороде накалить масло до появления легкого дымка, и этим раскалённым маслом залить чеснок с перцем. Будет кипеть и бурлить ! Аккуратно! Сразу закрыть крышкой и дать постоять.
3
Готовые манты сверху поливаем получившимся соусом захватывая кусочки чеснока. Приятного аппетита. Делайте соус не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями