
Манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто :
- мука 500 гр
- Яйцо 1
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч л
- Растительного масла 2-3 ст л
- Фарш :
- мясо с жирком 500 гр
- Лук 250 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Соус для подачи:
- чеснок 3-4 зубчика
- Красный острый перец 1 ч л
- Масло растительное ~ 70 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из указанных продуктов замесить тугое тесто. Дать отлежаться 2 часа. Для фарша: мясо перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, лук порезать мелким кубиком, соединить мясо и лук, посолить поперчить, можно добавить в фарш специю для мант. Далее лепим манты кто как привык. Варим в мантоварке 40 минут после закипания.
2
Пока варятся манты приготовим соус, для этого чеснок очень мелко порезать ножом, выложить в чашечку, добавить перец красный острый молотый, затем на сковороде накалить масло до появления легкого дымка, и этим раскалённым маслом залить чеснок с перцем. Будет кипеть и бурлить ! Аккуратно! Сразу закрыть крышкой и дать постоять.
3
Готовые манты сверху поливаем получившимся соусом захватывая кусочки чеснока. Приятного аппетита. Делайте соус не пожалеете!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями