avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты 🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 500 г
  • Яйцо 1
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Фарш :
  • Мясо с жирком 500 г
  • Лук 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соус для подачи:
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Красный острый перец 1 ч. л.
  • Масло растительное ~ 70 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из указанных продуктов замесить тугое тесто. Дать отлежаться 2 часа. Для фарша: мясо перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, лук порезать мелким кубиком, соединить мясо и лук, посолить поперчить, можно добавить в фарш специю для мант. Далее лепим манты кто как привык. Варим в мантоварке 40 минут после закипания.
2
Пока варятся манты приготовим соус, для этого чеснок очень мелко порезать ножом, выложить в чашечку, добавить перец красный острый молотый, затем на сковороде накалить масло до появления легкого дымка, и этим раскалённым маслом залить чеснок с перцем. Будет кипеть и бурлить ! Аккуратно! Сразу закрыть крышкой и дать постоять.
3
Готовые манты сверху поливаем получившимся соусом захватывая кусочки чеснока. Приятного аппетита. Делайте соус не пожалеете!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями