avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята бакинская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya
Это просто и вкусно, не приторно сладко . Попробуйте приготовить и, думаю, все меня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла( 200 г масла+200 г хорошего маргарина) 400 г
  • Муки 4 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Уксусной кислоты (9 %) 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо для смазывания 1
  • Для начинки:
  • Муки 2 стак.
  • Масла 150 г
  • Сахара 2 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло и маргарин кладём в морозилку примерно на час.
2
Замёрзшее масло и маргарин натираем на крупной тёрке.
3
Добавляем муку и как бы обсыпаем масляные кусочки мукой, но не мести.
4
Добавляем кефир, в котором размещали уксус, рубим ножом до равномерного состояния.
5
Соберём тесто в ком, завернем в пленку и отправим в холодильник на час.
6
Приготовим начинку: муку поджарить на сковороде до появления лёгкого розового оттенка, постоянно помешивая.
7
Снимем с огня, добавим масло, чтобы оно растаяло. Хорошо разотрем.
8
Добавим сахар, хорошо перемешаем, остудим. Начинка готова.
9
Тесто достанем из холодильника, разделим на 3 части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем на него начинку.
10
Сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки фигурным ножом, смазываем взбитым яйцом. На поверхности наносим обратной стороной вилки рисунок. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2