
Кята бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
Это просто и вкусно, не приторно сладко . Попробуйте приготовить и, думаю, все меня...
Ингредиенты
- масла( 200 г масла+200 г хорошего маргарина) 400 г
- муки 4 стакана
- кефира 1 стакан
- уксусной кислоты (9 %) 1 столовая ложка
- соли щепотка
- яйцо для смазывания 1
- Для начинки:
- муки 2 стакана
- масла 150 г
- сахара 2 стакана
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло и маргарин кладём в морозилку примерно на час.
2
Замёрзшее масло и маргарин натираем на крупной тёрке.
3
Добавляем муку и как бы обсыпаем масляные кусочки мукой, но не мести.
4
Добавляем кефир, в котором размещали уксус, рубим ножом до равномерного состояния.
5
Соберём тесто в ком, завернем в пленку и отправим в холодильник на час.
6
Приготовим начинку: муку поджарить на сковороде до появления лёгкого розового оттенка, постоянно помешивая.
7
Снимем с огня, добавим масло, чтобы оно растаяло. Хорошо разотрем.
8
Добавим сахар, хорошо перемешаем, остудим. Начинка готова.
9
Тесто достанем из холодильника, разделим на 3 части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем на него начинку.
10
Сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки фигурным ножом, смазываем взбитым яйцом. На поверхности наносим обратной стороной вилки рисунок. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)