Кята бакинская

Кята бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya
Это просто и вкусно, не приторно сладко . Попробуйте приготовить и, думаю, все меня...

Ингредиенты

масла( 200 г масла+200 г хорошего маргарина) 400 г
муки 4 стакана
кефира 1 стакан
уксусной кислоты (9 %) 1 столовая ложка
соли щепотка
яйцо для смазывания 1
Для начинки:
муки 2 стакана
масла 150 г
сахара 2 стакана
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и маргарин кладём в морозилку примерно на час.
2
Замёрзшее масло и маргарин натираем на крупной тёрке.
3
Добавляем муку и как бы обсыпаем масляные кусочки мукой, но не мести.
4
Добавляем кефир, в котором размещали уксус, рубим ножом до равномерного состояния.
5
Соберём тесто в ком, завернем в пленку и отправим в холодильник на час.
6
Приготовим начинку: муку поджарить на сковороде до появления лёгкого розового оттенка, постоянно помешивая.
7
Снимем с огня, добавим масло, чтобы оно растаяло. Хорошо разотрем.
8
Добавим сахар, хорошо перемешаем, остудим. Начинка готова.
9
Тесто достанем из холодильника, разделим на 3 части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем на него начинку.
10
Сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки фигурным ножом, смазываем взбитым яйцом. На поверхности наносим обратной стороной вилки рисунок. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Буду стараться..
14 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за интересный рецепт))))
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!