avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята бакинская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла (200 г маргарин + 200 г масла) 400 г
  • Муки 4 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо для смазывания 1
  • Для начинки
  • Муки 2 стак.
  • Масла сливочного 150 г
  • Сахарного песка 2 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло и маргарин поместить в морозилку примерно на 1 час.
2
После этого натереть на крупной тёрке. Добавить муку, муками перетереть в крошку.
3
Добавить кефир, опять руками собрать все в ком, накрыть пленкой, положить в холодильник тоже на час.
4
Готовим начинку: муку поджариваем на сковороде до появления лёгкого розового оттенка. Снимаем сковороду с плиты, добавляем масло, растираем до однородного состояния.
5
Добавляем сахар, растираем, остуживаем.
6
Тесто из холодильника делим на три части. Одну из них раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Раскладываем начинку.
7
Сворачиваем плотный рулет, намазывания взбитым яйцом, наносим узор вилкой, разрезаем фигурным ножом на кусочки.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1