avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята бакинская

Кята бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • масла (200 г маргарин + 200 г масла) 400 г
  • муки 4 стакана
  • кефира 1 стакан
  • соли щепотка
  • яйцо для смазывания 1
  • Для начинки
  • муки 2 стакана
  • масла сливочного 150 г
  • сахарного песка 2 стакана
  • пакетик ванильного сахара 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло и маргарин поместить в морозилку примерно на 1 час.
2
После этого натереть на крупной тёрке. Добавить муку, муками перетереть в крошку.
3
Добавить кефир, опять руками собрать все в ком, накрыть пленкой, положить в холодильник тоже на час.
4
Готовим начинку: муку поджариваем на сковороде до появления лёгкого розового оттенка. Снимаем сковороду с плиты, добавляем масло, растираем до однородного состояния.
5
Добавляем сахар, растираем, остуживаем.
6
Тесто из холодильника делим на три части. Одну из них раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Раскладываем начинку.
7
Сворачиваем плотный рулет, намазывания взбитым яйцом, наносим узор вилкой, разрезаем фигурным ножом на кусочки.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что заинтересовались. Начинка по вкусу напоминает халву, только не из семечек. Попробуйте, надеюсь понравится. С такой же начинкой выпекаю кяту из...
1 мая 2019 г.
Ответить