
Кята бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла (200 г маргарин + 200 г масла) 400 г
- Муки 4 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо для смазывания 1
- Для начинки
- Муки 2 стак.
- Масла сливочного 150 г
- Сахарного песка 2 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло и маргарин поместить в морозилку примерно на 1 час.
2
После этого натереть на крупной тёрке. Добавить муку, муками перетереть в крошку.
3
Добавить кефир, опять руками собрать все в ком, накрыть пленкой, положить в холодильник тоже на час.
4
Готовим начинку: муку поджариваем на сковороде до появления лёгкого розового оттенка. Снимаем сковороду с плиты, добавляем масло, растираем до однородного состояния.
5
Добавляем сахар, растираем, остуживаем.
6
Тесто из холодильника делим на три части. Одну из них раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Раскладываем начинку.
7
Сворачиваем плотный рулет, намазывания взбитым яйцом, наносим узор вилкой, разрезаем фигурным ножом на кусочки.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
9
Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)