Кята бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Ингредиенты
- масла (200 г маргарин + 200 г масла) 400 г
- муки 4 стакана
- кефира 1 стакан
- соли щепотка
- яйцо для смазывания 1
- Для начинки
- муки 2 стакана
- масла сливочного 150 г
- сахарного песка 2 стакана
- пакетик ванильного сахара 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло и маргарин поместить в морозилку примерно на 1 час.
2
После этого натереть на крупной тёрке. Добавить муку, муками перетереть в крошку.
3
Добавить кефир, опять руками собрать все в ком, накрыть пленкой, положить в холодильник тоже на час.
4
Готовим начинку: муку поджариваем на сковороде до появления лёгкого розового оттенка. Снимаем сковороду с плиты, добавляем масло, растираем до однородного состояния.
5
Добавляем сахар, растираем, остуживаем.
6
Тесто из холодильника делим на три части. Одну из них раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Раскладываем начинку.
7
Сворачиваем плотный рулет, намазывания взбитым яйцом, наносим узор вилкой, разрезаем фигурным ножом на кусочки.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, что заинтересовались. Начинка по вкусу напоминает халву, только не из семечек. Попробуйте, надеюсь понравится. С такой же начинкой выпекаю кяту из...
1 мая 2019 г.
Ответить