Судак в томате

Судак в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Судак в умелых руках превращается в настоящее лакомство! Особенно, если его только...

Ингредиенты

судака 2 килограммовых
луковицы 2
томатного сока 1 л
соль и сахар По вкусу
Зелёный лук
Укроп
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и разделать рыбу, нарезать её кусочками толщиной приблизительно 4 см. Вымыть, присолить и поставить в холодильник часа на два, чтобы она просолилась.
2
Затем вынуть, промыть, дать воде стечь и обжарить в сковороде на подсолнечном масле со всех сторон, предварительно обваляв в муке. Сложить в кастрюлю (лучше не эмалированную).
3
В чистой сковороде пассеровать предварительно нарезанный лук, влить в него томатный сок, довести до кипения и подогнать под ваши вкусовые предпочтения, добавляя поочерёдно по щепотке соль и сахар. А если у вас сок домашнего приготовления, то у вас получится просто бомба!
4
Когда подлива будет готова, залить ею рыбу и прокипятить на слабом огне минут 20.
5
Затем снять с огня, посыпать сверху предварительно нарубленной зеленью, накрыть крышкой и часов на 12 о судаке забыть. За это время он остынет и пропитается подливой. Это необыкновенно вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю рыбу. Пока читала-слюнки текли 😋. Как потом ещё выдержать 12 часов?! 🙄😉
2 мая 2019 г.
Ответить
Его можно есть и горячим! Но мне больше нравится холодный.😊
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!