
Уха экономная и вкусная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Добрый день всем,всем, всем! Сегодня суббота а это значит у кого то еще рабочий день но...
Ингредиенты
- Рыба (голова и хвост)
- Картошка 1 шт
- Перловка отварная (перловку можно отваривать заранее и хранить в морозилке, это крупа отлично для этого подходит, тем более учитывая тот факт что перловка очень долго вариться) 1 стакан
- Лук не крупные 2 шт.
- Морковь не крупные 2 шт.
- Соль, перец горошком
- лавровый лист
- зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем не большую кастрюлю литра на 3,наливаем воду,кладем туда рыбу, лавровый лист, пару горошин перца, одну луковицу и одну морковь. После закипания варим примерно минут 20, как морковь станет мягкая. Затем процеживаем через сито и очищаем рыбу от костей, морковь и лук можно выбросить они уже выполнили свою функцию).
2
И теперь варим как обычный суп но в очень вкусном бульоне. В бульон кидаем картошку нарезанную кубиками и пока она вариться делаем зажарку. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Зажарку желательно добавить раньше чем свариться картошка, чтоб морковь успела сварится тоже(не люблю сырую морковь в супах). Когда овощи готовы добавляем перловку и рыбу, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и зелень. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть 10 минут постоит и можно кушать.
3
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)