Уха экономная и вкусная)

Уха экономная и вкусная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃‍♂️
Добрый день всем,всем, всем! Сегодня суббота а это значит у кого то еще рабочий день но...

Ингредиенты

Рыба (голова и хвост)
Картошка 1 шт
Перловка отварная (перловку можно отваривать заранее и хранить в морозилке, это крупа отлично для этого подходит, тем более учитывая тот факт что перловка очень долго вариться) 1 стакан
Лук не крупные 2 шт.
Морковь не крупные 2 шт.
Соль, перец горошком
лавровый лист
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем не большую кастрюлю литра на 3,наливаем воду,кладем туда рыбу, лавровый лист, пару горошин перца, одну луковицу и одну морковь. После закипания варим примерно минут 20, как морковь станет мягкая. Затем процеживаем через сито и очищаем рыбу от костей, морковь и лук можно выбросить они уже выполнили свою функцию).
2
И теперь варим как обычный суп но в очень вкусном бульоне. В бульон кидаем картошку нарезанную кубиками и пока она вариться делаем зажарку. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Зажарку желательно добавить раньше чем свариться картошка, чтоб морковь успела сварится тоже(не люблю сырую морковь в супах). Когда овощи готовы добавляем перловку и рыбу, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и зелень. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть 10 минут постоит и можно кушать.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Начало варки ухи
25 августа 2020 г.
Ответить
Готовая уха. Получилось вкусно.
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!