avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Барановская
#марафон

Ингредиенты

  • Опара :
  • тёплой воды 1/3 стакана
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка (с горкой)
  • мёда 0,5 ст. ложки
  • Тесто :
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • Соль
  • просеянной муки 1 стакан
  • Начинка :
  • творога 100 гр.
  • сахара 1 ст. ложка
  • манной крупы 1 ст. ложка
  • Ванилин
  • сметаны 1 ч. ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи и мед, всё хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
2
Затем берём получившуюся опару и добавляем в неё растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Опять накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 20 подойти.
3
За это время готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар, манку, ванилин, все хорошо перемешиваем.
4
Получившееся тесто раскатываем и нарезаем на квадраты. Выкладываем начинку и формируем булочки. Они могут быть любой формы. Я решила немного повозиться и приготовить такие.
5
Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё минут на 20 подойти.
6
Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15 - 20 минут.
7
Https://www.instagram.com/svetlana_shunko/
8
Приятного аппетита 👌 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями