avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие булочки с кунжутом

Сладкие булочки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ☀Нелли☀
Как всегда использую для выпечки универсальное тесто. Но в том рецепте опара на воде,...

Ингредиенты

  • муки 500-600 гр
  • молока 100 мл
  • крутого кипятка 150 мл
  • маргарина 75 гр
  • быстрых дрожжей 1 пачка
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • сахара 3 ст.л.
  • Кардамон по желанию
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В 100 мл тёплого молока растворяем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 1 ст.л. муки. Я все размешиваю венчиком. Не взбиваю, а именно размешиваю. Ставим на 15 мин подойти и начинаем готовить все для замеса теста.
2
В глубокую посуду режем на кусочки маргарин. Топить его не надо. Можно прям из морозилки достать и сразу порезать на кусочки. Затем высыпаем оставшиеся 2 ложки сахара, шепотку соли, 3 ложки растительного масла и заливаем крутым кипятком. Так же венчиком размешиваем до полного растворения маргарина, сахара и соли. В остывшую смесь выливаем подошедшую опару и аккуратно развешиваем. Теперь добавляем порциями просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3
Тесто не липнет к рукам, очень приятное. Одно удовольствие с таким работать👌Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Тесто увеличивается в 2-2,5 раза. 📎Обминать не надо. По истечению времени достаем тесто и сразу же приступаем к лепке, в данном случае, булочек.
4
Включаем духовку на разогрев и приступаем к нашим булочкам. Я разделила тесто на две части. Теперь берём одну часть, раскатываем в овал не очень тонко, смазываем хорошо растительным маслом, присыпаем сверху мукой, сахаром (количество сами решаете какое) и начинаем скручивать в рулет с меньшей стороны, т.е. в длину. Скрутив рулет режете на кусочки шириной ~ 2,5-3 см и выкладываете на подготовленный противень. Так же поступаем и со второй частью теста.
5
Теперь смазываем все булочки яйцом и посыпаем сверху кунжутом. И оставляем минут на 10 расстояться. Духовка как раз прогреется. Все. Булочки готовы к погружению в духовку. Теперь ставим их в духовой шкаф и убавляем температуру до 200°. Выпекаем 30-35 минут.
6
Все! Вуоля! Теперь пока они ещё горячие смазываем их растительным маслом и даём отдохнуть и остыть. Приятного всем чаепития!☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!