
Очень вкусные ржаные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Очень долго свежие и очень вкусные булочки!
Мякиш таких булочек кардинально...
Ингредиенты
- Опара:
- муки (я взяла ржаную) 3 столовые ложки
- крутого кипятка 300 мл
- холодного молока 150 мл
- сахара 2 столовые ложки
- прессованных дрожжей 15 грамм
- Тесто:
- рафинированное масло 30 мл
- соли чайная ложка
- сливочного масла 50 грамм
- ржаной муки 600 грамм
- Для смазки булочек:
- сметана магазинная+кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
3 столовые ложки муки залить крутым кипятком и заварить,тщательно смешать и разбить комочки,затем влить холодное молоко+сахар-смешиваем,добавляем дрожжи и забываем на 15 минут!Когда появилась пенная шапочка добавляем сливочное масло и соль-еще раз все смешать до однородности,а теперь постепенно просеиваем и вмешиваем муку,когда тесто собралось в комок выкладываем на стол и хорошенько обминаем.После чего влить в ладошку 20 мл рафинированного масла.
2
Смазать тесто и еще подмесить пока тесто не вберет в себя масло и теперь вливаем в миску 10 мл рафинированного масла и выкладываем тесто,накрываем полотенцем и даем подняться в два-три раза.Подошедшее тесто делим на шарики,у меня вышло 12 шариков.
3
Готовые шарики выкладываю на антипригарный пергамент на расстоянии друг от друга так как булочки будут расти!!!В середине булочек делаем небольшую вмятину для того чтоб булочки сильно не выросли вверх, а были более подобными на бургерные и оставляем их увеличится в два раза.Подошедшие булочки смазываем сметаной и присыпаем кунжутом, отправляем в заранее разогретую духовку при 170 С режим верх низ около 25-30 минут.Готовые булочки накрываем полотенцем,ждем полного остывания!
4
Ну очень вкусные получились булочки.Приятного аппетита!!!



4.911232
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями