
Пасхальный кулич - пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#выпечка#кулич
этот кулич (С БЕЛОЙ "ШАПОЧКОЙ" !) для выпекания в хлебопечи, и...
3 часа 20 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Молоко (тёплое) 100 мл
- Сливки (тёплые) 100 мл
- Сахар 110 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Изюм 40 г
- Курага 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала закладываем жидкие продукты : это молоко, сливки и яйца.
2
Затем сухие : мука, сахар, соль, дрожжи, куркума и масло сливочное (порезанное на кусочки). Хлебопечь по прежнему kenwood !, программа для выпекания также № 6. По сигналу хлебопечи всыпаем подготовленные изюм и курагу, закрываем дверцу печи и выпекаем дальше.
3
Дальше, все манипуляции что и с первым куличем - выпекаем, вынимаем как прозвучит сигнал готовности, на решётку ставим, накрываем полотенцем сверху. Как остынет - покрывает глазурью и цветной посыпкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
4
Так же как и предыдущий рецепт кулича
https://ovkuse.ru/recipes/8472076



4.97740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)