Бисквитный торт с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Сегодня я опять хочу поделиться с вами рецептом бисквитного торта.Только начинку я...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- сахара 1,5 стакана
- муки 1 стакан
- Крем:
- Яйца 4 шт
- Молоко 300 мл
- Мука 4 ст.ложки
- Банан
- Какао 2 ст.ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Украшение:
- измельчённые грецкие орехи
- сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:взбиваем яйца в пышную пену.Постепенно добавляя к яйцам сахар,взбиваем ещё в течение 15-ти минут.Затем,аккуратно помешивая деревянной лопаткой,вводим в чисел-сахарную массу муку.
2
Включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 190 градусов. В форму для выпечки кладём пекарскую бумагу или фольгу.Выливаем тесто и печём бисквит в течение 25-30-им минут.Во время выпекания ни в коем случае не открываем духовой шкаф.Готовность бисквита проверяем спичкой.Для торта нужно испечь два бисквита.После готовности даём отдохнуть бисквитам 12 часов.
3
Пока бисквиты отдыхают,нужно приготовить заварной крем.Для этого взбиваем яйца с сахаром,добавляем к ним муку,опять хорошенько взбиваем и выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко,постоянно помешивая венчиком,чтоб не было комочков.Взбиваем до тех пор,пока масса не загустеет.Когда кисель остынет,добавляем к нему мягкое сливочное масло.Крем готов.
4
Собираем торт:разливаем крем поровну в две миски,в одну из которых добавляем какао.Разрезаем бисквиты пополам,смазываем бисквит сначала светлым кремом и кладём нарезанный кружочками банан.Затем кладём следующий бисквит,и смазываем его тёмным кремом,кладём опять банан.Те же манипуляции проделываем с остальными бисквитами.Украшаем торт измельчёнными орехами с сахаром.Торт готов.🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2