Борщ со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток.
Сейчас уже появились на рынке свежая капуста, редиска и...
1,5 часа
3 литра
Ингредиенты
- курицы 1/4
- картофелены 3
- луковица 1
- морковь 1
- капусты (средней) 1/4 качана
- чеснока 2 зубчика
- свёклы 2
- аджики 2 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- соль и приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (любая) 30 гр.
- лавровый лист и перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, сначала промоем курицу и поставим варить. Первый бульон я всегда сливаю. Снова наливаем воду и доводим курицу до кипения. Снимаем пенку. Варим минут 20-30. А пока курица варится приготовим овощи. Нарезаем и лук и морковь кубиками. Обжариваем на растит. масле.
2
Свёклу я всегда шинкую мелкой полоской. Кладём её в сковороду+бульон 2 поварёшки+2 ст.л. аджики+2 ст.л. томатной пасты. И тушим при закрытой крышке! Нарезаем картофель кубиком и кладём в кипящий бульон. Варим до полуготовности. Шинкуем капусту и отправляем в бульон.
3
Когда овощи готовы можно добавлять нашу зажарку из лука и моркови. Дать провариться 5 минут. Теперь кладём свёклу. Я люблю когда борщ яркого малинового цвета. Для этого свёклу всегда тушу с любой кислотой-помидорки, томатная паста или уксус.Так свёкла не теряет цвет. Кладём в борщ рубленный чеснок и зелень+пряности-лаврушка,перец горошком. Варим 5 минут. Лаврушку вынимаем из борща, так не будет горьковатого привкуса. Подаём со сметанкой. Приятного аппетита!
4
Моим гостям очень понравился борщ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями