avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток. Сейчас уже появились на рынке свежая капуста, редиска и...
1,5 часа
3 литра

Ингредиенты

  • курицы 1/4
  • картофелены 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • капусты (средней) 1/4 качана
  • чеснока 2 зубчика
  • свёклы 2
  • аджики 2 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (любая) 30 гр.
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, сначала промоем курицу и поставим варить. Первый бульон я всегда сливаю. Снова наливаем воду и доводим курицу до кипения. Снимаем пенку. Варим минут 20-30. А пока курица варится приготовим овощи. Нарезаем и лук и морковь кубиками. Обжариваем на растит. масле.
2
Свёклу я всегда шинкую мелкой полоской. Кладём её в сковороду+бульон 2 поварёшки+2 ст.л. аджики+2 ст.л. томатной пасты. И тушим при закрытой крышке! Нарезаем картофель кубиком и кладём в кипящий бульон. Варим до полуготовности. Шинкуем капусту и отправляем в бульон.
3
Когда овощи готовы можно добавлять нашу зажарку из лука и моркови. Дать провариться 5 минут. Теперь кладём свёклу. Я люблю когда борщ яркого малинового цвета. Для этого свёклу всегда тушу с любой кислотой-помидорки, томатная паста или уксус.Так свёкла не теряет цвет. Кладём в борщ рубленный чеснок и зелень+пряности-лаврушка,перец горошком. Варим 5 минут. Лаврушку вынимаем из борща, так не будет горьковатого привкуса. Подаём со сметанкой. Приятного аппетита!
4
Моим гостям очень понравился борщ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями