
Солёное сало от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда вам нужно засолить немного сала.
Когда жирный кусок грудинки кричит - "Засоли...
3 дня
400ггр.
2
Ингредиенты
- грудинка свиная 400 гр.
- чеснок 0,5 головки
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Захотелось соленого сала, я взяла один кусочек свиной грудинки пожирнее, с прослойками. Разделила его на квадратные кусочки. Каждый кусочек разрезала до шкурки ещё пополам. Чеснок очистила и нарезала на тонкие пластиночки. Крупную соль насыпала в блюдце. Обваляла куски сала со всех сторон в соли, сложила солёные куски в кастрюльку. Между кусками напихала нарезанный чеснок, сверху наперчила черным молотым перцем. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на три дня. Готово! Сало храните в морозилке.



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)