Солёное сало от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Когда вам нужно засолить немного сала.
Когда жирный кусок грудинки кричит - "Засоли...
3 дня
400ггр.
Ингредиенты
грудинка свиная 400 гр.
чеснок 0,5 головки
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Захотелось соленого сала, я взяла один кусочек свиной грудинки пожирнее, с прослойками. Разделила его на квадратные кусочки. Каждый кусочек разрезала до шкурки ещё пополам. Чеснок очистила и нарезала на тонкие пластиночки. Крупную соль насыпала в блюдце. Обваляла куски сала со всех сторон в соли, сложила солёные куски в кастрюльку. Между кусками напихала нарезанный чеснок, сверху наперчила черным молотым перцем. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на три дня. Готово! Сало храните в морозилке.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!