
Ёка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Если бы в области кулинарии призы вручали не поварам, а их творениям, это незатейливое...
на 1- 2 порции
Ингредиенты
- Лаваш армянский или круглая лепёшка
- яйцо 1
- тертого сыра 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Здесь лепёшка круглая, соответственно - и способ складки. Если лист лаваша квадратный - удобно конвертиком.
2
Прямо на лепёшку разбить сырое яйцо, сразу посолить-поперчить и аккуратно, не порвав лепёшку, взболтать вилочкой. Слегка промазать и края лепёшки. Насыпать сыр и снова взболтать.
3
Закрыть краями лепёшки начинку, слегка прижать рукой, чтобы склеились.
4
Смазать сковороду маслом, сильно разогреть. Выложить ёку швом вниз, обжарить 1 минуту. Перевернуть и - ещё минуту.
5
Снять на тарелку. Ваш ужин готов. Поскольку начинка запечаталась внутри, удобно есть, ничего не вытекает, руки не пачкает. В условиях природы и приборы не понадобятся.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями