Ёка

Ёка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Если бы в области кулинарии призы вручали не поварам, а их творениям, это незатейливое...
на 1- 2 порции

Ингредиенты

Лаваш армянский или круглая лепёшка
яйцо 1
тертого сыра 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Здесь лепёшка круглая, соответственно - и способ складки. Если лист лаваша квадратный - удобно конвертиком.
2
Прямо на лепёшку разбить сырое яйцо, сразу посолить-поперчить и аккуратно, не порвав лепёшку, взболтать вилочкой. Слегка промазать и края лепёшки. Насыпать сыр и снова взболтать.
3
Закрыть краями лепёшки начинку, слегка прижать рукой, чтобы склеились.
4
Смазать сковороду маслом, сильно разогреть. Выложить ёку швом вниз, обжарить 1 минуту. Перевернуть и - ещё минуту.
5
Снять на тарелку. Ваш ужин готов. Поскольку начинка запечаталась внутри, удобно есть, ничего не вытекает, руки не пачкает. В условиях природы и приборы не понадобятся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!