Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- гречки 300 гр
- свинины 300-400 гр
- шампиньона 2
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль
- Зелень
- кипящей воды 0,5 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку перебрать и залить горячей водой на 10-15 минут не накрывая
2
Мясо порезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде.
3
Шампиньоны порезать мелко и обжарить с мясом, всыпать лук порезанный перьями. Присолить.
4
Хорошенько все потушить пока лук не станет полностью прозрачный
5
Гречку слить промыть холодной водой.
6
Гречку всыпать к мясу, залить кипящей водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне не мешая до полного приготовления гречки. Чеснок мелко порубить. Посыпать гречку и оставить под крышкой 5-8 минут
7
Перед подачей посыпать зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!