avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с мускатной тыквой и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с мускатной тыквой и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Акимова
Ризотто это то что вкусно всем! Очень популярный рецепт среди моих друзей и семьи.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковицы 2
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Порц. риса арборио или карнароли 80 г
  • Овощного бульона 2 кубика
  • Тёртого пармезана 1 ст. л.
  • Тыква мускатная 1
  • Сухого белого вина 1/2 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте овощной бульон - вам нужно около 1 л бульона - в зависимости от того, сколько риса вы используете. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и поджарьте на сковороде с маслом и шалфеем.
2
Растопите сливочное масло. Поджарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом, пока он не станет золотистым (не не коричневым), предварительно добавьте немного соли, чтобы лук пустил сок. Добавьте рис и перемешайте, повысьте температуру до низко - средней.
3
Когда рис, кажется, начал прилипать к сковороде - добавьте вино и продолжайте перемешивать аккуратно пока все вино не испарится. Это займет несколько минут.
4
Теперь начните добавлять овощной бульон в рис.. Вы можете начать с пары полных половников, потом уменьшая количество с каждым добавлением. Продолжайте добавлять по одному половнику и перемешать рис, пока жидкость не испариться. Приготовление риса, как правило, занимает около 20 минут - время должно быть указано на упаковке.
5
Когда рис почти готов - добавьте тыкву и остатки бульона.
6
Теперь чтобы сделать ризотто «сливочным» нужно добавить пармезан и масло. Поэтому, когда ваш рис будет почти готов (аль денте) в нем еще должно оставаться немного жидкости, - в этот момент выключите огонь и добавьте масло и пармезан, накройте крышкой и оставьте так рис на несколько минут.
7
Обжарьте немного ветчины и выложите вместе с рисом в тарелки (также можно добавить грецкие орехи)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями