Ризотто с мускатной тыквой и ветчиной

Ризотто с мускатной тыквой и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Акимова
Ризотто это то что вкусно всем! Очень популярный рецепт среди моих друзей и семьи.

Ингредиенты

луковицы 2
сливочное масло
подсолнечное масло
порц. риса арборио или карнароли 80 гр
овощного бульона 2 кубика
тёртого пармезана 1 ст л
тыква мускатная 1
сухого белого вина 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте овощной бульон - вам нужно около 1 л бульона - в зависимости от того, сколько риса вы используете. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и поджарьте на сковороде с маслом и шалфеем.
2
Растопите сливочное масло. Поджарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом, пока он не станет золотистым (не не коричневым), предварительно добавьте немного соли, чтобы лук пустил сок. Добавьте рис и перемешайте, повысьте температуру до низко - средней.
3
Когда рис, кажется, начал прилипать к сковороде - добавьте вино и продолжайте перемешивать аккуратно пока все вино не испарится. Это займет несколько минут.
4
Теперь начните добавлять овощной бульон в рис.. Вы можете начать с пары полных половников, потом уменьшая количество с каждым добавлением. Продолжайте добавлять по одному половнику и перемешать рис, пока жидкость не испариться. Приготовление риса, как правило, занимает около 20 минут - время должно быть указано на упаковке.
5
Когда рис почти готов - добавьте тыкву и остатки бульона.
6
Теперь чтобы сделать ризотто «сливочным» нужно добавить пармезан и масло. Поэтому, когда ваш рис будет почти готов (аль денте) в нем еще должно оставаться немного жидкости, - в этот момент выключите огонь и добавьте масло и пармезан, накройте крышкой и оставьте так рис на несколько минут.
7
Обжарьте немного ветчины и выложите вместе с рисом в тарелки (также можно добавить грецкие орехи)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!