
Ризотто с мускатной тыквой и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Акимова
Ризотто это то что вкусно всем! Очень популярный рецепт среди моих друзей и семьи.
Ингредиенты
- луковицы 2
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- порц. риса арборио или карнароли 80 гр
- овощного бульона 2 кубика
- тёртого пармезана 1 ст л
- тыква мускатная 1
- сухого белого вина 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте овощной бульон - вам нужно около 1 л бульона - в зависимости от того, сколько риса вы используете. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и поджарьте на сковороде с маслом и шалфеем.
2
Растопите сливочное масло. Поджарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом, пока он не станет золотистым (не не коричневым), предварительно добавьте немного соли, чтобы лук пустил сок. Добавьте рис и перемешайте, повысьте температуру до низко - средней.
3
Когда рис, кажется, начал прилипать к сковороде - добавьте вино и продолжайте перемешивать аккуратно пока все вино не испарится. Это займет несколько минут.
4
Теперь начните добавлять овощной бульон в рис.. Вы можете начать с пары полных половников, потом уменьшая количество с каждым добавлением. Продолжайте добавлять по одному половнику и перемешать рис, пока жидкость не испариться. Приготовление риса, как правило, занимает около 20 минут - время должно быть указано на упаковке.
5
Когда рис почти готов - добавьте тыкву и остатки бульона.
6
Теперь чтобы сделать ризотто «сливочным» нужно добавить пармезан и масло. Поэтому, когда ваш рис будет почти готов (аль денте) в нем еще должно оставаться немного жидкости, - в этот момент выключите огонь и добавьте масло и пармезан, накройте крышкой и оставьте так рис на несколько минут.
7
Обжарьте немного ветчины и выложите вместе с рисом в тарелки (также можно добавить грецкие орехи)



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями