avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с мускатной тыквой и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с мускатной тыквой и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Акимова
Ризотто это то что вкусно всем! Очень популярный рецепт среди моих друзей и семьи.

Ингредиенты

  • луковицы 2
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • порц. риса арборио или карнароли 80 гр
  • овощного бульона 2 кубика
  • тёртого пармезана 1 ст л
  • тыква мускатная 1
  • сухого белого вина 1/2 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте овощной бульон - вам нужно около 1 л бульона - в зависимости от того, сколько риса вы используете. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и поджарьте на сковороде с маслом и шалфеем.
2
Растопите сливочное масло. Поджарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом, пока он не станет золотистым (не не коричневым), предварительно добавьте немного соли, чтобы лук пустил сок. Добавьте рис и перемешайте, повысьте температуру до низко - средней.
3
Когда рис, кажется, начал прилипать к сковороде - добавьте вино и продолжайте перемешивать аккуратно пока все вино не испарится. Это займет несколько минут.
4
Теперь начните добавлять овощной бульон в рис.. Вы можете начать с пары полных половников, потом уменьшая количество с каждым добавлением. Продолжайте добавлять по одному половнику и перемешать рис, пока жидкость не испариться. Приготовление риса, как правило, занимает около 20 минут - время должно быть указано на упаковке.
5
Когда рис почти готов - добавьте тыкву и остатки бульона.
6
Теперь чтобы сделать ризотто «сливочным» нужно добавить пармезан и масло. Поэтому, когда ваш рис будет почти готов (аль денте) в нем еще должно оставаться немного жидкости, - в этот момент выключите огонь и добавьте масло и пармезан, накройте крышкой и оставьте так рис на несколько минут.
7
Обжарьте немного ветчины и выложите вместе с рисом в тарелки (также можно добавить грецкие орехи)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями