avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура
Чак-ча́к (кирг. чак-чак, башк. сәк-сәк, тат. чәк-чәк, каз. шақ-шақ или шек-шек) —...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Мука сколько возьмет
  • Соли 1 щеп.
  • Пищевой соды 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску разбить яйца, соль, пищевую соду добавить и муку, замесить тугое тесто. Убрать на 20 минут в прохладное место.
2
Тесто поделить на несколько частей, тонко раскатать и нарезать небольшими кусочками 1,5*2 примерно, кубиками или ромбиками.
3
Жарим в казане или кастрюле с толстым дном в большом количестве масла до золотистого цвета и высыпаем в дуршлаг, чтобы лишнее масло ушло.
4
Когда остынет чак-чак украшаем по желанию: я всегда поливаю сгущенкой, можно мёдом. Кто-то добавляет изюм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями