
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Чак-ча́к (кирг. чак-чак, башк. сәк-сәк, тат. чәк-чәк, каз. шақ-шақ или шек-шек) —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Мука сколько возьмет
- Соли 1 щеп.
- Пищевой соды 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску разбить яйца, соль, пищевую соду добавить и муку, замесить тугое тесто. Убрать на 20 минут в прохладное место.
2
Тесто поделить на несколько частей, тонко раскатать и нарезать небольшими кусочками 1,5*2 примерно, кубиками или ромбиками.
3
Жарим в казане или кастрюле с толстым дном в большом количестве масла до золотистого цвета и высыпаем в дуршлаг, чтобы лишнее масло ушло.
4
Когда остынет чак-чак украшаем по желанию: я всегда поливаю сгущенкой, можно мёдом. Кто-то добавляет изюм.



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями